您的当前位置:首页 > 宠物资讯

大麦町犬可以长多大

2020-06-26 03:49:47

大麦町犬可以长到48-58cm左右身高,体重一般是在20-27kg左右,具体的和它的性别以及饮食习惯有关。

大麦町犬(Dalmatian,也叫斑点狗),原产地南斯拉夫。平静而警惕、轮廓匀称、强健、肌肉发达、且活泼,毫不羞怯,表情聪明伶俐,听话易训,感觉敏锐,警戒心强,容易与小孩相处。大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。后躯有力,拥有平滑且清晰的肌肉。大麦町因为拥有出色的奔跑与撕咬能力,所以也经常被用作比赛犬。大麦町犬出生时是白色的,斑点能改变,小狗时身上出现轻微的斑点,随着逐渐长大,斑点也变得明显,并成为特有的标志。

体型:大麦町犬理想的肩高约为19-23英寸。过大或过小都属于缺陷。不论雄性还是雌性,任何狗肩高超过24英寸属于失格。整个身躯的长度(从胸骨到臀部的距离),与肩高大致相等。大麦町犬具有良好的体质,骨骼结实而强健,但决不粗糙。

头部:大麦町犬头部与整个身躯相当协调。有正确的长度,且没有松弛的皮肤。

颈部、背线、身躯、颈部:呈优美的圆弧形,相当长,没有赘肉,平滑地融入肩胛。

背线:平滑,

胸部:深,胸腔容积大,且宽度适中,肋骨支撑良好,但没有桶状胸。胸底延伸倒肘部。胸腔底部呈优美的曲线,向身躯后方适度上提。

背部:水平而结实。

腰部:短,肌肉发达,且略微圆拱。整个腰部的腰窝都相当窄。

臀部:相对背部,几乎是平的。尾巴:是背线的自然延伸。位置不能太低。根部粗壮,向末端逐渐变细,延伸到飞节。决不能断尾。姿势是略微向上弯曲的曲线,但决不能卷曲到背后。环形的尾巴或位置太低的尾巴都属于缺陷。

足爪:非常重要。前足爪和后足爪都非常圆而紧凑,脚垫厚实而有弹性,脚趾圆拱。平脚板属于非常严重的缺陷。黑色斑点的狗,趾甲颜色为黑色和白色,肝色斑点的狗,趾甲颜色为褐色和/或白色,狼爪可以切除。

大麦町犬很喜欢运动,它的奔跑速度是很快的。