您的当前位置:首页 > 宠物资讯

促进猫食欲的药

2020-06-28 03:52:24

促进猫食欲的药就是赛庚啶,但是猫咪食欲不振,不要随意的给猫咪喂食药物,因为不管什么药物对猫咪的健康都可能会造成不好的影响。

一、更换适口性的食物:

猫咪食欲不好有时候可能是因为对食物的不喜欢,因为猫咪对食物是很挑剔的,对于不喜欢的食物就会选择不吃或吃的很少,所以猫主人可以准备一些易吸收、营养好的食物给猫咪吃,也可以给猫咪吃一点爱吃的食品,先更换原先的食物,换成更适口性的主食。

二、给猫咪喂食胃动力:

猫咪的食欲不好,又不是因为食物问题的话,有可能就是因为换季、做驱虫、服药等原因引起的。这时候猫主人可以给猫咪准备一点营养美味的流食,拌入一点胃动力给猫咪吃,帮助猫咪恢复正常。猫咪一直食欲不好的话,猫主人也会很担心的,毕竟可能会让猫咪没精神、身体差等。

三、保持适当的运动:

有时候觉得猫咪吃的不多,食欲不好也可能是因为猫咪运动量少,因为不运动,所以吃进去的东西暂时没有消化那么快,猫咪没有饿就不会想吃东西的,所以猫主人日常可以跟猫咪多玩耍,帮助猫咪消化多余的食物,不过要注意在猫咪吃饱后休息了一两个小时再跟猫咪玩耍,否则太急会让猫咪容易出现呕吐或拉稀的情况。

给猫咪喂食,要注意猫咪消化方面的问题。