您的当前位置:首页 > 宠物资讯

两大狗咬死小狗 大狗主人赔狗又赔钱

2020-06-29 11:00:42
之间经常会打打闹闹的,偶尔会恼羞成怒,导致狗狗受伤。近日,有两只大狗咬死了一只小博美犬,结果大狗的主人被要求赔偿一只狗狗,还要赔偿医疗费用。  5月27日晚9点左右,姚先生的妻子骑着电动车出门,车上带着自家一条钟爱的博美宠物犬,车子骑行到东大街靠近三多巷附近时,路口突然窜出两条大狗,对准小博美就是一阵乱咬,小博美当场被咬得鲜血淋漓,奄奄一息。事发后,姚先生妻子报警,南门派出所民警到场后将小博美送往医院抢救,但由于伤势严重,小博美最终惨死。  姚先生告诉记者,事发后,两条大狗的主人也一同前往宠物医院,对方也亲眼目睹了整个事发经过。第二天,双方就大狗咬死小狗事件前往派出所协商赔偿事宜,大狗男主人虽然承认自己养的两条狗咬死小狗的事实,但只同意赔偿一条小狗给姚先生。“他们让我自己去花鸟市场买一条狗,然后让我报销买狗的钱,这样的赔偿方案我难以接受。”姚先生说,他们家的小狗被咬伤后,他妻子共花掉了1500元的医疗费,按照道理,大狗的主人不仅要赔偿医疗费,更要赔偿他一条健康的小狗。

  对于此纠纷,有律师称,小博美犬是无辜的,大狗没有遵循出门要带牵引绳的条例,因此责任应该由大狗的主人承担,博美犬也是人财产的一部分,因此应除了赔偿一只宠物狗狗外,还要赔偿医疗费用。

友情提示:爱,爱生活,就上


淘宝客服外包 http://www.chuangyehong.vip/