您的当前位置:首页 > 宠物资讯

老鼠药会毒死狗吗

2020-08-25 18:27:53

  老鼠药有两种,急性的是可以毒死狗狗的,但是慢性的老鼠药狗狗还是有一点能治疗好的机会。

  如果是氰化物和毒鼠强等剧毒急性灭鼠药中毒,由于毒性强,药效快且强烈,等发现症状的时候,基本就无法救了。因而,这类鼠药中毒,建议听天由命,一般就是10到30分钟毙命。这类鼠药中毒的狗,要救就必须及时,且救过来的狗以后也很可能出现包括疯癫等多种病症,且其中毒症状发作时,动作强烈、神智不清,在施救时没有麻醉的话,很可能伤人。

  不管狗狗是什么鼠药中毒,只要条件允许,首选的处理措施是找兽医或是宠物医生,一边紧急送医,一边确定鼠药来源及品类。只有确定了鼠药品类,才能采取更合适的解救措施。注意,有些解毒药物,很多兽医和宠物医生也没有配备,只有医院才有,医院用这些是救治病人农药鼠药等中毒的,因而,有的时候救治狗狗也得求助于医院,需要有准备。

老鼠药会毒死狗吗 第1张

  如果无法找到兽医,更无法找到专业药物,狗狗中的又是慢性长效毒药,肯定也不能目睹狗狗在痛苦折磨很长时间后才去世,得采取措施。如果无计可施,就对狗狗采取办法让它快速平静地死去,免受折磨和痛苦。一般中慢性鼠药中毒,还是有些土办法的,虽然这些办法没有科学解释,但是确实在实践中有效。自己养的狗狗,多半是不忍下手的,尽力抢救,救不了就是它命该绝。下面就说说用过或是见过的办法。

  狗狗中毒后,首先要让它排毒。一般是用催吐或是泻药进行肠胃排毒。催吐一般用硫酸铜或是阿扑吗啡。泻药用硫酸镁或硫酸钠,中药可以用大黄熬汤水。一般只用催吐或是放泻即可,不可二者同时用,不然狗狗受不了,要折腾死的。把药物灌给狗狗喝,一次即可。接下来再做其他处理。

  中毒后,如果狗狗大量呕吐和拉肚子,或是无法做催吐等工作,那就不需要对它进行催吐或是放泻了。把维生素B和维生素K片剂研磨成粉,混合在葡萄糖口服液里,再混到食物里给它吃,最好是强行灌,很多狗狗中毒了是不会进食的。强灌的时候要注意防治狗狗误伤人。如果有维生素K注射液和注射器,直接注射。一天三次,葡萄糖口服液每次可以多灌点(没有口服液,就开葡萄糖水),每次不少于两支,维生素每样加几片,每隔四小时一次。一般喂个一两天即可,这种办法在实践中能救活很多中毒狗狗。

  如果没有维生素和葡萄糖口服液,又给狗狗催吐等排毒了,狗狗可能很疲软,这个时候,可以给狗狗喝肌甘口服液,每次一支,每四小时一支。如果肌甘口服液也没有,那就用白糖水,每次二两白糖加200ml开水融化,凉了就灌给狗狗喝,一天两次,每次隔4小时。

  注意狗狗饮食,不要让狗狗误食了老鼠药。


潮流音乐 www.238dj.com