您的当前位置:首页 > 文化资讯

中澳珀斯论坛共议文化贸易

2020-06-29 12:15:56

  近日,由国家文化贸易学术研究平台发起,北京第二外国语学院国家文化发展国际战略研究院与澳大利亚科廷大学媒体文化与创意艺术学院、首都对外文化贸易研究基地等共同举办的首届“中国—澳大利亚创意产业与文化贸易论坛”在澳大利亚珀斯开幕。

  本次论坛以“文化+:数字的力量”为主题,来自北京第二外国语学院、中国人民大学、中国社会科学院文化研究中心等高校学术机构,以及华谊兄弟传媒股份有限公司、中国国际教育电视台等相关企事业机构的14位中方嘉宾,与来自澳大利亚科廷大学、昆士兰科技大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学、澳大利亚SBS电视台等澳方嘉宾共同研讨了数字科技与文化融合发展的热点问题,分享了发展国际文化贸易的成功经验。

  此外,论坛上,科廷大学作为澳大利亚学界的高校代表,与国家文化贸易学术研究平台达成战略合作协议,成为继英国纽卡斯尔大学、美国芝加哥哥伦比亚学院、韩国文化产业振兴院之后,国家文化贸易学术研究平台的第四个国际合作伙伴。


爱喜 http://www.dotapw.com