您的当前位置:首页 > 文化资讯

“河北非物质文化遗产展”深受巴基斯坦民众喜爱

2020-06-30 04:18:04

  16日下午,应巴基斯坦中国文化中心邀请,“河北非物质文化遗产展”在巴基斯坦国家美术馆大厅隆重展出。中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清、巴基斯坦中国文化中心副主任李延煊、巴基斯坦总理新闻和广播特别助理菲儿多斯·阿万部长、巴基斯坦国家艺术委员会主任,以及来自巴基斯坦军政、大专院校师生、中国和巴基斯坦主流媒体和社会各界人士竞相来到巴基斯坦国家美术馆参观。

  来自河北五位非遗传承人带来武强年画、蔚县剪纸、衡水内画、廊坊风筝、涿州蛋雕等历史悠久、地域文化气息浓郁的国家级和省级非物质文化遗产展示,与此同时,还邀请巴基斯坦现代国立语言大学伊斯兰堡孔子学院的老师们现场泼墨挥毫,展示中国书法、国画艺术及中国茶艺,令巴基斯坦观众耳目一新。

学拓年画

  从下午2点到晚上9点,每个展台前都聚集着数十名成年人和少年儿童。大家兴致勃勃,学做剪纸、模刻年画、练习书法、品茗茶香,放飞风筝,近距离感受和体验了中国文化,加深了对中国的了解。此次“河北非物质文化遗产展”为巴基斯坦“欢乐春节”系列活动之一,受到中巴主流媒体和观众的热烈好评。

学做剪纸

观摩内刻画

学习书法

茶艺展示

  17日晚,应中国驻巴基斯坦大使馆邀请,五位非遗传承人来到中国驻巴基斯坦大使馆做讲座并进行互动,受到大家喜爱。