您的当前位置:首页 > 教育资讯

幼儿园加盟国际化:伟才教育走出国门开展国际研学及合作

2020-06-28 03:54:55

2016年10月,美国加州拉斯维加斯学院最先进的儿童发展中心Las Positas College迎来了一批远道而来的客人——来自中国的广东伟才教育科技股份有限公司(以下简称伟才教育,股票代码:838140)幼儿教育研学团队。

作为全国知名的幼儿园加盟品牌,资本市场中冠有“幼儿园第一股”之称的伟才教育,背倚港澳,沟通海内外,在教育理念和教学方法上紧接国际先进理念,创立“0-6岁教育生态园”,建立教育生态课程体系,旗下伟才幼儿园以蒙特梭利、多元化创意活动、浸入式英语、奥尔夫音乐等为教学课程,给幼儿带来不一样的快乐的、自由的教育教学体验,引领国内幼教发展,深受家长好评。

为不断扩大幼儿园投资人、园长的国际视野,深度探讨优质多元教育模式,伟才教育与多个国家教育机构包括澳洲希尔斯国际教育服务集团、英国西伦敦学院等建立实质性的国际合作,通过导入国际优质的教育资源、先进的教育理念及运营模式,全面优化提升伟才教育综合实力,保障伟才教育的办学品质、园所规模、市场竞争力均处于国内幼教行业的前沿位置。

此次,伟才教育国际幼教交流团2016年再次出发,开展美国加州阿拉米达郡教育局儿童教育咨询委员会(以下简称ACECPC)研学活动,学习美国先进的幼儿教育理念和运营管理模式。

历时9天的美国之旅,伟才教育团队走进了Las Positas College、Montessori School at Five Canyons、Fountainhead Montessori等多所顶尖的学前教育机构,参观了斯坦福大学、伯克利大学、英特尔公司、Facebook等高等学府及著名企业;与美国加州阿拉米达郡教育局儿童教育咨询委员会达成国际合作联盟,建立国际合作伙伴关系,双方就学前教育质量监管、幼儿心理健康与情绪管理、家庭亲子关系建立等问题展开学术探讨,为中国学前教育工作开展,为伟才体系园所提供国际化、权威的教育理念及交流平台,进一步推进双方在各国幼教领域的发展与进步!

在此次研学过程中,众多园所投资人和园所代表人都表示,能与国际幼教专家交流,感到受益良多。在美国当地园所、学校观摩时发现,美国学校注重孩子在体育、艺术修养、社会义工服务时长上的表现,在生活上对事情的处理和应变能力等等,而这些能力的要求也正与伟才教育的教育理念相贴合。“生命、生活、生存、生成”是伟才教育园本生态课程的核心理念,也是伟才教育在幼儿教育中反复强调和贯彻执行的,希望不只是刻板的向孩子灌输知识,而是让孩子把学习当中得到的知识运用到生活当中去,最后形成孩子的生存能力。

笔者希望有更多像伟才教育这样有情怀、有理想的幼儿教育机构走出国门,吸收、分享先进教育理念和研究成果,不断丰富国内幼儿教育教学理念,提升国内幼儿教育水平,为中国幼儿带来更多先进的、科学的教育体验!