您的当前位置:首页 > 教育资讯

宝爸这5个特征,不利于孩子成长呢!

2020-08-09 06:08:51

在家庭当中,父母对于孩子的影响是很大的,尤其是爸爸,你家宝爸有这几种特征吗?宝爸这5个特征,不利于孩子成长呢!

在孩子成长的过程中,再好的宝妈也无法完全替代宝爸的角色,爸爸对孩子的影响非常大。宝爸有下面这5个特征,带给孩子更多的是伤害,为了孩子健康快乐的成长,中了的宝爸要尽早改正。

1、常在孩子面前抽烟

不少男人有吸烟的习惯,晋升为宝爸后,即便是戒不掉烟瘾,也不要当着孩子的面抽烟。二手烟的环境对孩子的健康伤害大,影响孩子的身体发育和智力发育。而且,吸烟这种坏习惯,宝爸若经常当着孩子的面“表演”,容易给孩子树立不好的榜样,教坏了孩子,再不就因爸爸太能吸烟,导致亲子关系越来越疏远。

2、对孩子没诚信

宝爸作为家中男人的形象,应该是伟岸的,君子一言驷马难追的。不要觉得孩子小不懂事,就随意对孩子说话不算话。宝爸若有对孩子没诚信这一特征,容易把孩子也教成一个没诚信的人。而且,还不利于孩子是非对错和责任感的建立,影响孩子优良品质的形成。

3、家庭中的隐形人

有些宝爸是家中的隐形人,要么不在家,要么是回到家后,不陪孩子玩,不帮妻子整理家务,只是看电视或玩手机。对整个家庭来讲,宝爸就像个隐形人。隐形的宝爸会慢慢和宝妈及孩子产生距离,没有深厚的亲子关系,没有亲密的夫妻情感,没有温暖的家庭,这种环境下成长的孩子,很难幸福。

4、常和宝妈吵架

夫妻间的争吵带给孩子的伤害比我们想象的还要大,甚至会影响到孩子健全人格的形成。宝爸若有常和宝妈争吵的特征,孩子容易成分裂型人格。夫妻间的不幸福,孩子却成了最大的牺牲品。俗话说,家是讲爱的地方,而不是讲理的地方,夫妻间即便是有什么小摩擦,宝爸凶狠的和妻子争吵的那一刻就错了。孩子最佳的成长环境,爸爸爱着妈妈,一家人互相爱着,温暖而幸福的。

5、脾气暴躁

宝爸若有脾气暴躁这一特征,孩子容易害怕,自卑或叛逆,要么成为胆小自卑的人,要么成为一个比自己爸爸脾气还坏的人。想孩子健康快乐的成长,父母的榜样非常重要,尤其是一个父亲的样子,父亲的形象将是女孩子以后择偶的参照标准,男孩子成长为男人的模范榜样。

宝妈们,你家宝爸有这几个特征吗?中了的要叮嘱宝爸早改掉。