您的当前位置:首页 > 体育资讯

雷内成恒大变阵核心人物 里皮:新援会比孔卡更强

2020-06-28 04:16:00

  结束世俱杯的比赛后,广州恒大队终于完成了这个漫长的赛季。但随之而来的是,新赛季面对咄咄逼人的鲁能、国安、人和等球队,广州恒大队如何应对?孔卡走了,穆里奇很可能也会被出售给卡塔尔 萨德俱乐部,里皮已经明确表示,下赛季的恒大队将是一副“新模样”。昨日,恒大官方宣布签约巴甲豪门桑托斯中场雷内儒尼奥尔。

  雷内被誉为巴西的亚亚图雷,属于全能型现代后腰,能适应中后场任何位置,身高1.80米,擅长抢断,并有着不俗的插上助攻能力。而且他24岁的年龄比孔卡年轻6岁,是里皮心中改变战术打法的最佳人选。

  恒大与雷内签订了为期四年的合约,不过并未透露转会费及年薪。据了解,雷内的身价和年薪均不及孔卡。目前恒大还剩下一个外援名额,有消息称里皮准备签下效力于乌克兰 顿涅茨克矿工的道格拉斯科斯塔,这位1990年出生的巴西妖人身价在千万欧元左右,出道时曾被主教练称为“新罗比尼奥”。

  不过对于恒大来说,另一个棘手的问题在于,锋霸穆里奇也可能会离开,据巴西当地媒体报道,刚刚回到巴西的穆里奇表示:“对于我未来是不是回到中国,还不清楚。”穆里奇如此模糊的回答其实已经印证了卡塔尔萨德俱乐部希望收购他的传闻,如果萨德和恒大谈判顺利,下赛季穆里奇留在恒大队的可能性很低。其实早在恒大队刚刚夺得亚冠后,就已经传出,西亚某豪门俱乐部向恒大俱乐部求购穆里奇,而恒大如果觉得价格合适,也愿意出售穆里奇的消息。

  对于恒大这样一家纯职业的俱乐部,他们始终将足球转会视之为一门生意,赚钱是俱乐部经营中的核心目标。当初以350万美元加盟恒大的穆里奇,虽然在过去的三年多时间里为恒大队立下汗马功劳,但是如果有人愿意出高价,穆里奇显然不是“非卖品”。之前,恒大俱乐部曾经拒绝了一份1000万美元的报价,所以此次萨德俱乐部要想带走穆里奇,至少需要付出1500万美元转会费的代价。

  假如没有了穆里奇,算上之前离开的孔卡,下赛季恒大队虽然已经敲定了巴西后腰儒尼奥尔,这名球员同恒大队过去的大手笔引援相比,算不上惊艳的人物,显然并不是恒大引援的终极目标。里皮在世俱杯期间表示:“未来恒大队引进的外援将比孔卡还强。”