您的当前位置:首页 > 体育资讯

前江苏外援也要做"归化" 受欧媒采访大赞CBA水平

2020-06-29 22:22:31

  拉黑-布朗曾是江苏在2007-2008赛季引进的外援,离开江苏后他在哈萨克斯坦以及葡萄牙打球。日前,布朗接受了欧洲篮联官方网站的采访,他在采访中大赞自己的中国经历,称CBA联赛水平非常高。而对于最近在亚洲篮坛非常流行的“归化”一事,他表示自己也愿意这么做,因为他的妻子是澳大利亚人,他想代表澳大利亚国家队打球。

  拉黑-布朗出生于1979年,身高2米08,体重102公斤,属于比较瘦弱的大前锋,毕业于佛罗里达州大西洋大学,2007-2008赛季曾到江苏打球,在参加的26场比赛中,布朗场均可以贡献13.5分以及6个篮板球,但他在内线不能给予球队更大的帮助,最终在2008年1月离开。

  对于在中国的一段时间,布朗表示这是他生涯的伟大一站,他表示:“在中国打球是我一次伟大的经历,中国有超过3亿的球迷,这里也有一些伟大的球员,比如曾打过NBA的巴特尔以及王治郅。”随后他表示:“在这里打球的美国球员,其中的80%曾在某个阶段在NBA打过球,加上一批才华横溢的中国球员,CBA就成了一个令人兴奋的联盟。”

  离开中国后,布朗先是去了哈萨克斯坦的一支球队打球,随后加盟葡萄牙的本菲卡队,帮助球队30年来首次获得冠军,而布朗因伤仅仅参加了7场比赛,场均出战18.6分钟可以贡献8.9分以及3.7个篮板球。

  今年的亚锦赛上,西亚国家“归化”风吹遍亚洲篮坛,尤其像黎巴嫩以及约旦这样的球队,对此,布朗表示:“我百分之百是个美国籍篮球运动员,当然我认为归化是一件很伟大的事情,我的意思是像JR-霍尔登在俄罗斯国家队有着伟大的表现。有的人反对这个,但我认为这这对职业篮球的整体利益来说是一大进步。另外,我的妻子是澳大利亚人,我也将通过归化取得双重国籍,希望能发挥本土球员的作用,这对我来说是一种很大的优势。”


财路通股票 www.zLot.cn