您的当前位置:首页 > 化工资讯

中行武汉青山支行助力宝武钢铁实施多元化发展

2020-06-27 21:50:27

  近日,中国银行武汉青山支行在武钢、宝钢成功合并后再次为宝武钢铁旗下集团公司武钢建工成功投放1.5亿元短期流动资金贷款,以支持宝武钢铁集团多元化“非钢”经济的转型发展。




  2016年初,武钢集团表示,今年重点任务是调整产品结构、实施多元化发展。虽然武钢扭亏关键是提高钢铁主业的核心竞争力和去产能、降成本等因素,但实施“非钢”和“走出去”等多元化发展对于武钢合并前后对冲全球性钢铁行业经济周期风险无疑有着不可低估的积极作用。




  今年以来,中行武汉青山支行积极落实中国银行总行关于“担当社会责任,做最好的银行”核心经营理念,不遗余力地支持武钢多元化发展。一是全面推进武钢市场化转型发展。多维度为武钢提供优质高效的金融授信服务,聚焦武钢在城市建设、基础设施、节能环保、城市服务等领域的发展,为武汉武钢城市建设投资有限责任公司、武汉钢铁建工集团有限责任公司、武钢资源集团有限公司等一批武钢旗下的公司先后投放贷款6亿元,开立银行承兑汇票1600万元,非融资性保函314万元。近两年表内外授信投放余额达到7.2亿元。二是深入推进区域战略转型发展。为武钢集团国际经济贸易有限公司提供全球一体化金融服务,有效支持了武钢实施“走出去”战略。截至目前,中行青山支行今年为武钢办理国际结算量达5.6亿美元;人民币跨境量达8亿元;办理即期、远期结售汇共计1亿美元;办理相关贸易融资21笔,共计1.6亿美元。开立了1.15亿欧元融资性保函。这些举措对于武钢走出困境、对冲周期风险发挥了积极作用。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E4%B8%9C%E6%96%B9%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%99%BB%E5%BD%95%E7%BD%91_18183615678