您的当前位置:首页 > it资讯

研究显示全球互联网51%流量非人类产生

2020-08-09 05:44:49

  北京时间3月16日消息,据科技博客ZDnet报道,网站安全运服务提供商Incapsula今日公布了一项调查,结果显示,51%的网站流量来自自动软件,其大部分具有潜在破坏性,受到来自黑客、间谍工具、内容抓取工具、垃圾邮件等的威胁。

  该公司表示,通常只有49%的网站访客是真实的人类,而非人类的流量大部分无法看到,只能通过分析软件来追查。

  以下是有关网站流量的平均数据:

  ——5%来自黑客工具,搜索未补丁或有新漏洞的网站

  ——5%来自内容抓取工具

  ——2%来自自动评论的垃圾软件

  ——19%来自间谍软件,手机竞争对手情报

  ——20%来自搜索引擎,尽管是非人类流量但却无害

  ——49%来自浏览网络的用户

  这些数据来自Incapsula所提供服务的1000个网站样本。

  Incapsula联合创始人马克·加芬(Marc Gaffan)表示:“几乎没有人知道他们网站的流量有多少来自非人类的自动软件项目,更不知道它们的潜在危害性。”

  Incapsula专为中小企业提供安全服务。它在全球有九个数据中心,分析客户网站的所有流量,并实时阻止网络威胁,同时还能为网站用户提高网页下载速度。

  加芬称:“因为我们有着上千的客户,所以我们必须在他人之前阻截威胁,以便能够维护客户安全。这就是规模效益。同时,我们还有一个虚拟补丁服务,在一个补丁包正式推出前的几天到几星期就能够防止客户网站受攻击。”