您的当前位置:首页 > 读书心得

读《长大成熊》有感600字

2020-06-30 04:22:20

读完了《长大成熊》这本书之后,我不禁思绪万千。

这本书讲了一头叫罗伊的棕熊,它的妈妈被森林恶霸所罗门杀了。他只有一个人出来闯荡世界。它遇到了神神叨叨的花栗鼠亚瑟,白狼丹,十分善良的臭鼬泡芙,尖酸刻薄的熊兄妹……在这之中,他终于了解了生存之道,成长为森林之王。

读完这本书,我想到磊哥杂志桑的文章,写的是一个人在小时候由于长得十分丑陋,所以在学习中受挫,以后结婚生活也很艰难,但是就在这些挫折中,他越挫越勇,终于获得了成功。有一天,他在“动物世界”栏目看到了鹰的重生。只要经过这一道坎,它可以在多活四十年,这难道不和棕熊罗伊的经历一样吗?罗伊在幼时丧母,找到继母,可继母也惨死在乱石堆之下,同时又遇到了朋友之间的不合,这可叫罗伊怎么办?终于,最大的考验来临了他遭遇了百年一遇的大洪水!罗伊再明白生存之后后,取得了森林之王的宝座,最终森林里面所有动物都和好了。罗一遇到了这么多的挫折,为什么还能成功呢?

这是因为罗伊小时候懂得承受痛苦,在她母亲死的时候,他并没有消沉,而是与朋友一起闯荡生活,什么东西都需要自己去做。相比之下在呵护之下长大的我们呢?恐怕没有吧!在生活中,我们都是“衣来伸手饭来张口”但罗伊呢?他不是的,如果我们一直这样被宠下去的话,会不会变成尖酸刻薄的熊兄妹呢?他们觉得自己有母亲的疼爱,比别人高贵,所以驱逐了罗伊,可相依相,他们要是这样的话只能让他们更讨厌!

一块石头能在溪水中越削越尖,同时也能越磨越钝,生活也是同理,我们的要的是跌到了再爬起来,而不是被一块时候绊倒,就永远被这块石头绊倒。

总而言之,我们需要的是的挫折,不能被成功迷上双眼!