您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

呼和浩特:惠民演出每场补贴提高至万元

2020-06-28 04:04:18

  29日,2013年,呼和浩特民族演艺集团将继续开展“文化下乡”、“周末大舞台”、“百团千场”等惠民演出活动。同时,这些文化惠民活动的演出费用由市财政拨款进行补贴,补贴标准也由原来的每场3000元提高至10000元。

  此举将进一步助推公共文化服务能力。为了促进首府文化发展和建设,繁荣演艺市场以及文化产业可持续发展,呼和浩特民族演艺集团于3月初正式成立,成为隶属于呼和浩特市人民政府的一家国有独资企业。

  今后,该集团在继续开展文化惠民活动的同时,将不断引进优秀艺术人才,提高艺术创作和演出水平,促进民族艺术事业发展。

  目前,大型廉政题材古装戏剧《一钱太守》已创作完成,该剧由第25届中国戏剧梅花奖得主渠建红担纲领衔,将于4月下旬呈现。由呼市民族歌舞剧团演出的大型舞台剧《马可·波罗传奇》预计7月初推出。除此之外,还将创排反映我国航天事业的“草原晋剧”《遥远的额济纳》以及二人台等剧目。

  另获悉,近期,呼市财政拨款100万元,用于呼和浩特民族演艺集团组建初期的日常所需。同时,市财政每年还将按照集团商业演出年收入的20%予以奖励。