您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

京剧青研班经典专场将上演

2020-06-29 04:11:13

12月16日,以天津京剧院为演出班底的武戏经典剧目专场将在中华剧院隆重登场。这是中国京剧优秀青年演员研究生班10周年系列汇报演出在本市上演的最后一个专场。中央电视台《空中剧院》栏目将进行录播。

  届时,《打瓜田》《挑滑车》《八仙过海》三折武戏经典剧目将上演。12位青研班学员将闪亮登场,展现他们各自的看家技艺。在《打瓜田》中,陶洪由石晓亮(天津市青年京剧团)饰演、郑子明由韩云江(天津市青年京剧团)饰演、陶三春由阎巍(天津市青年京剧团)饰演;在《挑滑车》中,高宠分别由奚中路(上海京剧院)、常东(沈阳京剧院)、黄齐峰(天津京剧院)、田磊(福建省京剧院)四人饰演,岳飞由杜鹏(中国戏曲学院)饰演,兀术由徐超(中国戏曲学院)饰演;在《八仙过海》中,金鱼仙子由李静文(沈阳京剧院)饰演,吕洞宾分别由王平(天津京剧院)、李阳鸣(中国京剧院)二人饰演。(记者 刘平)