您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

明星荟萃10台精品登陆北京国际舞蹈演出季

2020-06-30 04:02:22

  本报讯 记者刘琼报道:第四届北京国际演出季于12月10日至28日举办,来自德国、挪威、韩国、俄罗斯和中国的舞蹈艺术家们将为观众献上10台20余场题材多样、风格迥异、艺术水准较高的舞蹈节目,包括古典《天鹅湖》,《苏丹之夜》、《寻找娜拉》、《跳舞的妈妈》以及中国舞蹈《大风歌》、《鄂尔多斯婚礼》、《洒满阳光的新疆》、《摇滚芭蕾》。

  北京国际舞蹈演出季立足向观众传达国际新鲜的舞蹈信息。《苏丹之夜》融入踢踏舞等民间舞蹈的韵律,是一部民族风格与时尚节奏相融合的视听盛宴。挪威新创现代舞蹈《寻找娜拉》中,将中国的剪纸艺术和挪威民间手工艺术相融合。而韩国大型现代舞《跳舞的妈妈》则是把韩国蹈与现代舞蹈相结合,表达编导对当今社会母爱的理解。

  四部中国作品汇集了一批近年来活跃在国内外舞台上的优秀青年演员,朱妍、张剑、王启敏、李俊、汪子涵、刘岩、李楠等曾在国内外重要中获奖。

《人民日报》 (2006-12-15 第14版)