您的当前位置:首页 > 创业交流

仙人掌网杨四春之惑:创业,我靠什么盈利?

2020-06-30 11:01:11

  大学生创业网讯 “我是谁?我想做什么?我能做什么?谁买单?”

  想象和现实永远有差距,尤其是创业。

  创业之前,看到的永远是机会。

  创业后才发现,机会之外更多的是困惑。

  杨四春,正经历这样的困惑。

  个子不高,头发不多,一张娃娃脸。

  这就是杨四春,一个年轻的创业者。仙人掌网创始人,兼CEO。

  20平米的小房间,六张办公桌,六台电脑,三个人。这就是杨四春的办公室。

  墙角摆着书柜,墙上一块小白板。

  仙人掌——有刺,顽强,但所处环境艰难。

  这是以服务“创业者”为主题的创业项目,如同它的名字,刺准了需求,团队在顽强坚持,却步履维艰。

  困惑在于,靠什么盈利?

  “这个项目很特别”

  “最开始,我们的想法只是单纯的进行创业培训。”

  在杨四春眼中,这是个很特别的项目,因为作为创业者,他们服务的对象也是创业者。

  在全民创业饥渴的今天,创业本身亦孕育这巨大商机,创业网站走红。

  杨四春发现,大量的创业网站,其实仅仅是创业项目招商网站,并且项目良莠不齐。

  “很对人对我的创业项目持怀疑态度。”杨四春说,大家的怀疑源于市场存在竞争,政府有创业培训,社会上的培训也非常多。

  “像‘新东方\\’英语教育一样,普通全日制学校不是也有英语学习吗,但是‘新东方\\’用商业化的培训方式依旧做得很好啊。”杨四春说,只要找到自己的核心竞争力,一样可以做出成绩来。

  美好的前景总能团结人,创业者从来不缺乏同伴。

  经过讨论,创业团队确定了自己的模式:学院、社区、杂志和线下创业论坛。

  学院就是针对创业者的不同需求,请来专业的老师开设不同的培训的班。

  社区就是网络交友,彼此觉得感兴趣的人和项目都可以互相交流。然后将这些经验教训出版成网络杂志发表供大家学习参考。

  最后,定期的召开线下的创业论坛,大家在一起聊聊天,分享自己的感受。

  2010年12月,“仙人掌网”正式上线。

  杨四春指着桌上的茶杯说到,“我们的‘产品\\’就是为大家提供创业的培训和咨询,这种‘产品\\’不是像桌子上这个杯子是具体形象的,它是抽象的。所以在最开始的市场推广上,我们遇到了方式方法上的难题。

  让整个团队记忆最深刻的是第一次举办“服装创业培训班”的时候,大家都觉得按常理来说,两天的课程,1200元/人的学费,召集30到50人应该是很容易的事情。

  但是,在发了一万份传单、几万条短信之后,效果却并不明显。

  当时大家都很疑惑,为什么自己付出这么多的努力却得不到市场的认可和回报呢? 1上一页
集运系统 www.kjwlxt.com