您的当前位置:首页 > 创业交流

入驻重庆高新区IT孵化园微企可享房租补贴

2020-06-30 12:02:36

  大学生创业网讯 IT类微企入驻重庆高新区IT孵化园,将获得房租、装修方面的补贴。日前,IT类微企入驻重庆高新区IT孵化园,将获得房租、装修方面的补贴。工商局介绍,高新区首个微企IT孵化园已于本月10日正式挂牌运行。目前,已有50多户IT类微型企业入驻。

  高新区工商局微企科科长阳敏表示,高新区是信息技术、文化创意、科技类等重点行业最为集中的地区。目前,该类微型企业占比是全市最高的,共220户,占发展总数的70%。阳敏介绍,为帮助上述重点行业微企发展,工商部门创新创建模式,在石桥铺“IT一条街”已有写字楼的基础上,打造占地18000平方米的“IT孵化园”。

  “财政每月将补贴微企房租15元/平方米,建设装修费补贴200元/平方米。”阳敏说,此外,入驻企业每年还可享5%的租金减免,每月只需缴纳办公用的电脑和宽带费用。只要是从事市场内相关行业的微企都可申请入驻。

  阳敏表示,预计每年入住孵化园的IT、传媒、文化创意微企将达到100~120户,4年内力争发展600户以上微企入住孵化园,带动就业6000人。

  高新区工商局还发布消息称,将在白市驿郊野公园风景区打造我市首个户外运动孵化园。据悉,该项目占地达50000平方米,分5个区域,其中包括设置专门的户外运动场地。孵化园建成后,将引进从事登山、攀岩、悬崖速降、定向运动、溪流、探险等微企入驻,年产值将达10亿元。

编辑 卫香香


韩剧TV网 https://www.hj5.tv