您的当前位置:首页 > 创业交流

开服装店如何合理定价

2020-06-30 12:40:56

开服装店需要对商品进行定价,关于定价问题,很多新手都是一筹莫展,根本不知道该如何合适定价。这就需要多多学习定价知识,多多考察市场消费力情况,综合多个方面信息,找到合适价位。

合理定价法

针对顾客的消费心理。在制订价格时可以在价格上留下一个小尾巴,就会给人一种价格降低很多的感觉。如果在一个服装店看到一件很喜欢的衣服,标价是299元,可能就会买下来了;但标价如果是301元,虽然只是相差2元,但是总是感觉很贵的感觉,较之299元价格仿佛又上了一个台阶。

有代表性的就是cache这个品牌的服装,定价很有特点,总是在整数后面加一个0.9,十分巧妙地利用心理定价策略,这样会给人服装店服装的整体价格都不会很高的印象,从而达到吸引并留住顾客的目的。

还有一种利用消费心理的小技巧就是,在商品调价时,用红颜色的笔把原来的印刷价划掉,再在旁边用黄色的笔手写上新的价格,这种方法看起来简单,但是回报率颇高。为什么会产生这种情况呢?因为原标价是印刷的数字,边上有新的价格,会给顾客直接的降价冲击,会给顾客一种价格的对比,于是会有很便宜的感觉;另外,黄色给人一种特别便宜的感觉,用黄笔标上新价格,让顾客看起来很有诱惑力。

低价渗透法

开一家服装店,无论采取什么样的定价策略,目的都是赚钱,所以定价的必须在成本的基础之上,任何一件服装不可能低于成本去销售。开服装店想要保持在价格竞争中的优势,就要从源头做起,减少中间环节,提高经营效率,争取厂家让利等措施降低成本,薄利多销,以低价取胜。

季节折扣法

这种定价法方法就是根据淡旺季和消费者购买得时间、数量,来决定是否给予折扣,折扣多少,我们经常在服装店里看到的“换季大甩卖”“买一赠一”“两件8折,三件7折”就属于这种类型。这种定价运用得当不仅可以吸引消费者,还可以有效调节客流淡季过少等情况,使店面常见顾客盈门。

即使是物质水平不断提高的今天,因为定价不合理而失去了大批的顾客的现象也不在少数。所以,利用人们购物心理进行定价才是避免顾客闻价“色”变的有效方法。

开服装店定价是关键。消费者对价格的关注度很高,合适定位会有利于店内盈利,不然的话对自身发展很不利。以上定价技巧你学习到了吗?如有不懂之处,请继续关注。


6080新视觉影院 https://www.6080vr.com