您的当前位置:首页 > 创业交流

投资创业,如何选项目?

2020-08-01 05:43:17

一、搭上投资创业的最后一班时代快车

中国经济发展的浪潮一浪高过一浪,全球经济一体化的时代已经来临。这无疑为国人的发展创造了无限的商机,但同时也加剧了各行业的竞争,谁都无法逃避。

跨国集团公司步步紧逼的主流行业,已经开始重新“洗牌”,现代化的大生产极大地提高了劳动生产效率和产品品质,不少本土企业已经面临关、停、并、转。例如:机械制造行业、食品加工业、服装加工业、商品零售业、广告业、保险业、计算机行业等等。下岗的众多人员将走向社会,自谋职业!

全国每年毕业的大学生高达四五百万人,这无疑也逐步加大就业的压力。 进入外企工作似乎是一个理想的选择,可以拿到高薪,殊不知在外企拿高薪的只不过是少数的几个高管职位,其实普通劳动者的薪水并不高。我们要清楚,外企并不是慈善机构,它们会最大限幅度地降低人力成本。

体育赛场上的竞争是在同一起跑点、同等条件下的竞争,而市场经济环境下的企业竞争却并非如此。早一天创业,就早一天抢占市场先机、早一天开始积累实践经验、早一天赢得客户资源、早一天实现资金的积累。总之,早一天创业,就早一天取得了未来行业竞争的优势,占领了同行竞争的制高点。

或许,今天的你后悔没有在10年前开始创业;同样,也会有很多人在10年之后为今天没有创业而后悔不已。也许你注意到了近一两年股票市场的火爆,也的确有很多证券投资者的股票价值在飙升。但业内人士都非常清楚,目前的股票市场不是在投资,而是在盲目投机。把挣的钱装进口袋里才是真正赚的!股票市场的巨大风险即将显现。我们拭目以待!

创业,属于实业投资。实业投资是一个人生命中的一项事业。实业投资相对于股票投资,风险小,收益高,收益期长,属于有识之士的投资首选。

在今天这个市场经济突飞猛进的时代,每个人都在思考如何实现个人价值的最大化?打工、考公务员,还是创业做老板?伴随十七大的召开,私营经济快速发展的新一轮高潮已经来临,难道你还要错过一次大好时机吗?

2007年10月份,中国共产党第十七次代表大会作出决议——“以创业带动就业”,这如同向全国大地吹起了一股大力发展民营经济的春风。中国的市场经济从上个世纪八十年代开始萌发,二十年来取得了突飞猛进的发展。今天,十七大的召开无疑启动了最后一班由计划经济时代驶向市场经济时代的高速快车,难道你还要错过吗?