您的当前位置:首页 > 创业交流

母婴用品加盟品牌店想要经营好管理的知识很重要

2020-08-09 05:52:04

  目前,许多母婴用品商店都是以家庭经营的方式经营,缺乏一套科学的管理机制,很可能造成母婴用品商店管理混乱,影响营业额的增长。甚至会威胁到母婴用品店的生存。相信老经营者都是希望自己的店越开越好的,那么如何做好母婴用品店经营管理工作呢?下面爱亲母婴运营专家就为大家介绍一些母婴用品店管理知识。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  爱亲母婴教你如何做好母婴用品店经营管理

  一、明确店长职责

  母婴用品店店长是整个店的核心所在,无论是经营者自己担任还是招人,都需要明确店长的职责所在。

  1员工管理

  对母婴用品店员工的日常工作进行监督管理,包括出勤、仪容仪表、接待服务、卫生陈列等方面。

  2店务管理

  店长需对母婴用品内设备、母婴产品、门店帐目、安全防范等进行全面监督管理。

  3培训管理

  母婴用品店店长需对店内新老员工做好日常培训管理工作,帮助他们提高产品、育儿、销售等知识及技巧。

  4销售管理

  店长需根据母婴用品店实际情况制订销售计划并实施,负责做好门店业绩管理工作。

  二、梳理母婴用品店工作流程

  1每日营业前

  召开晨会,对昨日母婴用品店经营情况进行分析总结,针对问题找出改进意见,分配当日工作计划。

  2营业期间

  没有顾客进店时,有序安排好店内员工工作及其他准备工作,时刻为销售做好准备;有顾客进店时,围绕顾客做好细节及服务,促成销售达成,提高业绩。

  3营业结束

  分析各项经营数据,总结销售计划完成情况并列出次日销售计划及目标。

  三、制订母婴用品店管理制度

  1基本管理制度

  制订母婴用品店日常基本管理制度并严格执行,主要围绕考勤、卫生、仪容仪表、员工行为规范、作息时间等方面进行制订。

  2卫生管理制度

  制订母婴用品店卫生标准,进行分工实行卫生包干,以及门店卫生监督检查工作。