您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

2017WDSF世界体育舞蹈大奖赛即将开启

2020-08-11 05:56:12

2017WDSF世界体育舞蹈大奖赛即将开启

参加新闻发布会的领导有:亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;武汉市社会体育指导中心主任姚钦安;湖北省体育舞蹈协会代会长卫小英;武汉市体育舞蹈协会会长邓燕萍和湖南锦锟文化传播有限公司董事长 邹银辉。

据姚主任介绍,本次比赛预计将有来自全世界50余个国家及国内近3000名选手报名。本次大赛世界高手齐聚中国武汉,我们邀请了13位国际级裁判,近200位来自世界各国的外籍运动员参赛,世界排名前12名的选手都将报名参加本次比赛。武汉体育舞蹈艺术学校的专业学生将在开幕式上做精彩的表演。高水平的竞赛与精彩纷呈的节目将为武汉广大体育舞蹈爱好者奉献一场无与伦比的视觉盛宴。

姚主任说,本次比赛的举办得到了世界体育舞蹈联合会和武汉市人民政府的大力支持和帮助,得到了武汉市体育局指导,受到了社会各界的热情关注及重视。无论从赛事规模、赛事组织、赛事策划、赛事包装、赛事活动上,今年的2017WDSF世界体育舞蹈大奖赛(中国武汉)一定更加值得期待!

亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁讲话

苏秘书长的讲话中透露,这次比赛拟邀请世界体育舞蹈联合会主席卢卡斯·辛德先生、秘书长郑志华先生及国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会、湖北省及武汉市体育局等有关方面负责同志参加并指导赛事。

苏秘书长高度评价了这个赛事:

一是高规格、高品质:世界体育舞蹈大奖赛是世界体育舞蹈联合会的精品赛事,每年由五个分站赛和一个总决赛组成。今年的分站赛仍将在芬兰的赫尔辛基、中国武汉、中国香港、德国的斯图加特以及俄罗斯的莫斯科举行,即将在中国武汉举行的是本年度的第二站,届时武汉将是世界体育舞蹈和中国体育舞蹈群英荟萃的舞台,世界关注的焦点,更是体育舞蹈爱好者的饕餮盛宴;

二是本次赛事是我国体育舞蹈行业深入学习贯彻习近平主席视察2022年冬奥运会筹备工作和北京市的讲话的大背景下举行的,体育舞蹈作为群众健身休闲的体育项目,将在全民健身和全民健康的深度融合,为建设“健康中国”发挥积极作用;

三是今年是武汉连续四年举办WDSF大奖赛。这也是迄今为止唯一一个城市连续四次WDSF大奖赛。为进一步引导广大群众关注体育舞蹈、喜爱体育舞蹈、参加体育舞蹈。也是我国社团改革的大势之下一次新的尝试,进一步突出了“政府引导、社会参入、企业支持”的办赛模式,有利于项目的可持续发展和赛事品牌价值的提升。