您的当前位置:首页 > 农业信息

庆阳庆城县中药产业发展开局良好

2020-06-29 22:50:31

  按照庆阳市中药产业发展2013年工作安排,庆城县中药产业发展领导小组高度重视,积极安排部署,制定切实可行的工作计划,靠实责任,科学调研,强化落实,得到广大群众的积极响应,为本年度中药产业发展奠定了良好的基础。

  近日,庆城县食品药品监督管理局局长方百河一行5人第二次深入到玄马乡桑塬村庆阳市亨飏中药材种植农民合作社、南庄乡惠翠中药材种植农民合作社等6户种植基地进行实地查看及现场指导。当前庆城县中药种植以党参、金银花、黄芪和板蓝根等为主品种,签订流转土地承包合同280多份,签约面积达6500亩,已完成第一批中药种植面积大约1800多亩,农户零散种植达1300多亩,第二批、第三批正在顺利开展中,预计今年中药材种植超万亩。

  虽然今年开春气候干旱,但中药产业却得以顺利发展,主要具备以下几个方面的特点:一是领导重视,措施得力,组织协调服务到位;二是加大扶持力度,充分发挥企业示范带动作用,提高了药农的积极性;三是充分调研,因地制宜,优化产品结构与布局;四是规模种植、规范管理,不断完善和健全了科学的种植方法;五是狠抓规范,强化监督,有效的保证了中药材、中药饮片的质量。


上海治疗阴道炎医院 http://m.mingyihui.net/hospital_2848/department_90963.html