您的当前位置:首页 > 农业信息

陕西:旬阳羊肚菌成了“香饽饽”

2020-08-07 05:41:00

? 在旬阳县审计局的帮扶下,如今羊肚菌成了旬阳县桐木镇立石滩村的香饽饽产业,今年预计可使农民增收20万元。 据了解,立石滩村是旬阳县审计局包联的北区边远山区的一个贫困村,现有201户796人,其中建档立卡贫困人口109户379人。该村村民居住分散,交通极为不便,2016年,审计局协调资金60余万,修通了3.8公里水泥公路,解决了村民外出难的问题,今年6月又协调资金为该村选址征地修建了近200多平方米的村级党员活动室及600多平米的村民活动广场,解决了过去活动室简陋且无活动场地的问题。 然而,该村山高耕地少且无支柱产业,农民无经济来源,给脱贫致富造成一定困难和压力。为了进一步推进脱贫攻坚,促进现代农业发展,发挥产业扶贫带动作用作用,今年初县审计局联合桐木镇政府依据村域优势,决定在该村发展羊肚菌种植产业实验基地,截止目前已发展羊肚菌种植基地5亩。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034