您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

这个看起来像是外星球的地方就在我们的地球,完全没PS的画面让大家都不敢置信

2020-06-29 03:53:16

如果这个世界上有那么一处景色可以令人情不自禁称赞奇特,那么这个地方肯定就是图兹盐湖(Tuz Golu)。图兹盐湖是一个高盐的生态湖景观,虽然现在杜氏藻正在泛滥,但却使它更加美丽。

▼杜氏海藻使得湖水变成深红色。如果我们不知道真相,肯定会认为这是经过后期处理的。

▼你所看到的海岸线上的白色区域是湖中盐份的沉积。图兹湖是土耳其第二大湖泊,也是世界上含盐量最高的湖泊。

▼在这里,水的正常颜色是红色,由于它盐分很高,有些区域甚至显示出白色。

▼这些照片拍摄於7月16日,是水位最低的时候。

▼图兹湖一年中只是一半的时间水量充足。在旱季水分蒸发,这里将变成盐场。在雨季,水位上涨,成为许多野生鸟类的家园,包括红鹤、鹅、红隼等。2001年,图兹湖评为自然保护区。

▼红鹤并不介意水的颜色。事实上,它们最喜欢吃水中红色的藻类。

▼现在图兹湖的状况看起来令人担忧,但这只是自然规律的作用。

▼杜氏藻类并不是有害的,事实上,它是许多膳食补充剂,而且是许多化妆品的原料。

一个深红色的湖可能看起来像是恐怖电影中的场景,但是图兹湖内年却吸引著成千上万的游客前来游玩。看到它,不得不赞叹自然的伟大!快把它分享给你的朋友吧!