您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

盘点神话传说中的八大人形怪兽

2020-08-04 05:48:28

  【摘要】不管是在东方还是西方的神话传说中都有一些人形怪兽的传说,东方神话特别是中国神话里的人形怪物大多是凭借动物修炼而成,更多的时候是以人形的形象出现在人们的眼前,最典型的就是二十八宿,但西方就不一样了,很多神话中的角色多以半人半兽的形象出现,而且这里面的大多很邪恶。

  1、美人鱼

  美人鱼是个神话的水生生物,有着女性人体的头部和躯干而尾巴是鱼的。美人鱼至少从公元前5000就被我们讨论过。

  她起源被认为是最伟大的女王,因为爱Atargatis的牧人,而无意中杀了他。惭愧的她跳入湖中,形成一条鱼,但水不会掩饰她的神圣之美。此后,她的就形成了腰部以上是人,以下是鱼的形式。

  然而,在英国美人鱼民俗中,她源自灾难的预示患有先天性疾病Sirenomelia(aka美人鱼综合症,是由于一个婴儿的出生和他或她的腿融合在一起)的可能性。

  千百年来,美人鱼作为一个美丽的传说,为世间的人们带来几多的幸福向往与理想希望,而最近,随着人鱼这类海底奇异生物的存在由不断发现的实物作证,致使人们越发相信,世界,竟果真有美人鱼的存在,并逐渐转变为一项严肃的科学研究课题。 以上就是盘点神话传说中的八大人形怪兽的全部内容。更多,请关注频道!