您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

研究:爱挖鼻孔的人比较聪明,而且吃了鼻屎更健康!

2020-08-08 06:04:05

最近在网上找到了一个诡异的加拿大研究:挖鼻屎不只正常,吃鼻屎居然还会更健康?!

加拿大的萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)在2013年主导了一项研究,简单来说,人体的鼻子内有许多感应器,当你在挖鼻屎时,其实也正是在用手指刺激按摩这些受器。在此同时呢,这竟然会刺激你的大脑运作。所以比起那些因为觉得不好意思,而从不挖鼻屎的人来说,那些在大庭广众下就掏出手指挖鼻孔的人,长期下来有比较高的比率比较聪明。

负责研究的教授内帕(Scott Napper)更表示,一个人平均每天都会挖4次鼻孔,如果你把这些鼻屎吃下肚,甚至可以提高身体的抵抗力。吃下鼻屎等于让身体接触无害的细菌样本,并没有什么坏处。

好的,所以下次不用再遮遮掩掩地挖鼻屎了!如果有人用奇怪的眼神瞄着你,那你所需要作的就只有对他说:你没看到我正在让自己变健康变聪明吗?(好像不是这样的)