您的当前位置:首页 > 故事会

玩具熊的爱

2020-06-29 03:59:17

琴琴六岁的时候,爸爸妈妈开车带她出去玩儿。却没有想到因为刹车失灵,撞上了路边的建筑物。爸爸妈妈都没能幸免,只有琴琴活了下来。

家里的老人都很早就去世了,爸爸是独生子,妈妈只有一个姐姐。所以,抚养幼孤的任务就到了这位姨妈身上。

就这样,姨妈、姨父,还有比琴琴大两岁的表姐就住进了琴琴家的小别墅,可是原本以为自己找到了依靠的琴琴,却发现自己的生活发生了翻天覆地的变化,自己温馨的小房间归了姐姐,自己只能和原来家里的佣人张阿姨住在一起,吃饭也不能上桌了。学校去不了了,每天总有做不完的家务,衣服要一直等到自己实在穿不下了,姨妈才给换新的。

就这样,如今年仅十二岁的琴琴什么都会做,而且还养成了唯唯诺诺,只知道顺从的性格。

周末这天,姨妈和姨父又带着姐姐去购物了,只剩下琴琴和张阿姨在家。张阿姨是看着琴琴长大的,很疼琴琴,她了解姨妈一家人的人品,所以宁可姨妈给自己减了大半工资,也愿意留在这里照顾琴琴。

琴琴从小就很喜欢公仔玩具,以前在自己的房间里,有很多很好看的玩具公仔,每天陪着自己。

但是现在,那些公仔早就被姐姐霸占了,而且姐姐很不爱惜,早就把琴琴心爱的玩具们糟蹋得所剩无几了。

可是面对这些,琴琴也没有办法,如果她想从姐姐手中抢回自己心爱的玩具,那么一定会遭到姨妈和姨父的毒打。

好不容易那一家三口不在家,张阿姨便给琴琴做了些好吃的,让她出去玩一会儿散散心。

琴琴拿着张阿姨给自己做的食物出了门,习惯性地走到了街角的的一家小店。那是一家玩具店,从小,爸爸妈妈就经常带着琴琴来这里挑选玩具。然而父母不在的这些年来,她再也没有进过玩具店,只能看着那里面漂亮的公仔玩具默默叹息。

最近,玩具店里新来了一批玩具公仔,其中有一只粉红色的大熊熊,带着嫩黄色的蝴蝶结,一脸可爱的笑容。

第一次见到这只玩具熊,琴琴就非常喜欢,可是自己从来没有零花钱,怎么可能买得起那么高档的玩具熊呢!所以,琴琴只能在每次跟着张阿姨出来买菜的时候,看看那只玩具熊。

而那只玩具熊似乎也是有灵性的,每当琴琴看着它的时候,那玻璃做成的眼珠子,似乎总是闪耀着光芒。

可是很快,琴琴就高兴不起来了,因为就在这天晚上,她看见姐姐把那只她心爱的玩具熊抱回了家。

琴琴虽然不敢说什么,但是她的心在滴血啊!她太了解姐姐了,那只玩具熊如果到了姐姐手里,那么用不了多久,就会变成一件七零八落的废物。

当天晚上吃完晚饭以后,琴琴第一次鼓起勇气站在了姨妈面前。

“姨妈。”

“什么事?”

“今天给姐姐买的玩具熊,能不能给我,我很喜欢。”琴琴怯怯地说。

姨妈冷笑道:“呦,长大了,翅膀硬了是不是。你还以为你是以前的大小姐身份啊,你知道那玩具熊有多贵吗,你还想要,你配吗!”