您的当前位置:首页 > 家居生活

九牧厨卫副总裁张彬

2020-06-30 03:57:51

亚洲规模最大、影响力最强的第19届国际厨房、设施博览会于2014年5月28日-5月31日在上海新国际展览中心举行。作为国内顶级的厨卫展会之一,届时业内众多卫浴企业纷纷亮相,力求通过展会营销宣传产品、扩大招商,从而提升品牌形象。中华卫浴网派出专业采访团队,对此次展会进行全方位、详细、权威报道,以科技聚焦,“智”享未来新生活。

在2014第19届上海厨卫展上,中华卫浴网作为战略合作媒体对此次展会进行了现场直播,并对九牧厨卫副总裁张彬张彬进行了独家专访。

【中华卫浴网】:中华卫浴网的各位网友大家好,这里是第19届中国国际厨卫浴设施博览会的现场,今天非常荣幸的邀请到了九牧厨卫的张总接受我们的专访,张总,您好!

【九牧厨卫 张彬 】:您好!

【中华卫浴网】:张总,我想问一下2014年,我们九牧卫浴有没有什么新的产品上市呢

【九牧厨卫 张彬 】:这次卫浴展的大部分产品都是可以批量上市的产品,当然除了刚刚获奖的九款,有6个F大奖和3个红连奖,我们需要再开发模具完善以后上市,其他产品都是量产化的,我们的理念是做到设计开发和实用,真正的量产到消费者能够使用,这是坚定不移的,我们认为这些产品都是没问题的。

【中华卫浴网】:那么现在80、90后慢慢的变成了卫浴产品的主流消费群体, 那张总您能跟我们谈一谈卫浴企业应该如何顺应这种发展趋势和潮流呢

【九牧厨卫 张彬 】:正如您所言,80后是我们整个卫浴消费的主力军,包括后来的90后,这帮消费群最大的特征是网络化生存,他们是无处不上网,无处不网站,这点也体现我们新的社会发展,但是要和这种趋势结合,就应该去满足他们的实际需求。比如我们今天看到的很多获奖产品里面的音乐,我们通过很多数据了解到, 80后的消费者他们对音乐的随身感受和感观要求是非常迫切的,他们在洗浴之后完全可以去享受音乐的,所以我们在花洒里面特别配置了一个音乐系统,蓝牙式的,用手机通过蓝牙技术传递到我们沐浴器的头部便可以边淋浴边享受音乐。

沐浴器我们也做了很多大的改进,可以用一些磁吸力的技术把我们的花洒吸上去。当然还有很多面盆龙头里面的有瀑布式的风格,水流旁边也有放蓝牙的音箱。当然我们的马桶本身也是带音乐的,你们也可以看乔治雅罗那款产品,它本身就是带音箱的,都是在方便沐浴的时候都可以去听音乐。

另外就是大家喜欢玩手机,那你在卫生间里面一边玩手机一边当遥控器,何乐不为呢?那手机很多数据都可以传递到后台,我们后台的马桶技术参数可以得到远程的智能检测和诊断,这样可以让用户的满足达到极致,一切都智能化。但我认为智能只是一个手段,智能不是根本,就是不能为了智能而智能,而是希望这些智能的产品能让消费者得到情感和功能价值的满足,这点是非常重要的,也是我们要追求的方向。

【中华卫浴网】:张总,我们觉得九牧卫浴在国内来说,影响力是比较大的,那么我们九牧厨卫有没有想过走出去,打进国外市场呢

【九牧厨卫 张彬 】:那是当然的,不仅仅是想,而是一定要做到。在卫浴里行业的所有自主品牌中,OEM厂商除外,我们九牧卫浴的出口量是非常可观的,举个例子来说,我们在南亚市场,包括越南等国家,我们是第一品牌, 这个影响力跟国内的专卖店是没有两样的;还有一些中东地区的国家,今天有一个非常有实力的,经销中国最大的一个巴基斯坦地区的代理商,他对我们产品也非常感兴趣,正在去沟通和洽谈,还有一些包括北美等地,我们也有计划去进入,未来我认为全球化的市场越来越一体化,产品的未来方向也要按照全球化思路去布局,这样的话才能够真正的实现我们所谓的中国品牌走出去这种理想和梦想,这个产品应该是全球的布局和全球的考虑,虽然我们跟全球有很大的差异,但我们可以根据不同的区域和不同的消费习惯来设计不同的产品去满足消费需求。这是非常重要的。

【中华卫浴网】:那您就是已经走出国门了,能不能给我们国内的一些卫浴企业分享一下要想走出国门需要有哪些突破点呢?突破点在哪个地方呢

【九牧厨卫 张彬 】:我觉得就是我们的经验吧,走出国外这一步,首先在理念上要有全球化的思维,如果做短期的贸易,做短期的打算,我还是觉得不要出去,在国内发展就好,所以说国际化一定要耐得住寂寞,可能在一个市场里面要用很长的时间,好几年或者更多的时间去铺垫、去开发,这非常重要。

其次,各方面的基础都要按照国际的标准去执行,如果你很多事情都按照国内的标准看,那肯定满足不了国外的需求,还有很多认证,很多基本的设施,尤其是环保那方面,要求非常高,这个在我们原来的习惯里,国内很多企业不重视,这样来看差距就会很大。比如说你做净水的土壤,就土壤而言,中国的土地上有很多原料,但如果你重金属超标,你做出来的东西就不合格,这些都要去引起注意。

第三个就是文化,你要走向国外市场,就一定要融合当地的文化,没有当地的文化融合,就很难开发出适合当地市场的产品,所以你必须和当地的文化密切结合,这种结合的融入非常重要,如果你包含了这个外国人,包含雇佣外国人,包含了合作合资,包含了深层次的沟通,大家互相融合在一起,才能真正长远的在一起,简单的签个合约解决不了实际问题,这就是我的几点经验之谈。

【中华卫浴网】:好的,那非常感谢张总在百忙之中接受我们的采访,也预祝九牧厨卫此次参展圆满成功!2014再创佳绩,谢谢!

【九牧厨卫 张彬 】:谢谢!