您的当前位置:首页 > 家居生活

打造干净清洁卫生间七妙招-彤馨陶瓷

2020-06-30 12:19:05

◆瓷砖清洁 卫生间墙面多数使用瓷砖,日常生活中,为了保持它的清洁和亮丽,需要多使用去污膏对其进行清洁。除了瓷砖表面,不少人也许对瓷砖缝隙的污垢也束手无策,这时候,牙刷是好帮手,以牙刷蘸一些去污膏能有效去除污渍,然后再用毛坯在缝隙处刷一层防水剂,瓷砖美容就大功告成了。

◆玻璃清洁 想要让卫生间的玻璃时常保持光洁,玻璃清洁剂必不可少。因为镜面、玻璃等经常与室内的水蒸气接触,容易蒙上水印变得黯哑。这时候,使用喷雾式的玻璃清洁剂,在玻璃上喷出一个大大的x形,再用拧干的抹布顺着一个方向擦拭,如果发现玻璃上还有水印,可以用报纸揉成团,来回擦拭,去除暗淡。

◆水龙头清洁 水龙头、花洒等这些金属洁具表面经常会蘸上各种沐浴露、洗发水等痕迹,让表面镀铬的水龙头显得黯淡无光。我们日常使用的清洁用品属于碱性,在清洁水龙头的时候挑选中性的清洁剂,再用软绵不擦拭,这样能有效清除表面的各种痕迹。但是切忌使用铁丝刷或者酸性清洁剂强行清洁,否则会破坏龙头表面的镀铬。

◆坐便器清洁 经常使用后,坐便器内壁肯定会出现各种各样的污渍,黄黄的内壁让人看了心里发毛,需要时常清洁:在座便器内放入适量的水,用马桶刷清洁一遍后,倒入5-10毫升的清洁剂或者盐酸液,再用刷子均匀擦拭,最后用清洁的水把清洁剂冲洗干净。如果污渍比较严重的,可以反复多次进行清洗。

◆陶瓷清洁 除了坐便器外,卫生间中有各种各样的陶瓷洁具,如浴室柜、洗手盆、浴缸等,这些本身洁白亮丽的陶瓷洁具,经过一段时间的使用,难免会变得暗淡。白醋和柠檬皮是清洁的好帮手,将洁具表面的污垢擦洗一下,用软布蘸上一点白醋进行擦拭,或直接用柠檬皮进行擦拭,洁具表面就会亮洁如新。

◆空气更清新 卫生间的通风性比较差,所以出现异味是在所难免的,如何去除卫生间的难闻异味?魔力香水能帮到你。将一杯香醋或者清凉油摆放在卫生间里,一段时间后,异味会慢慢消失。除此以外,还可以摆放香薰或者空气清新剂,也是对卫生间空气净化功不可没的。

◆植物利于换气 小植物对于卫生间来说也是必不可少的,巧妙利用自然植物,为卫生间通风换气。 在卫生间可以选择一些喜阴植物,如绿萝、吊兰等,这些植物能吸收有害气体,释放出氧气,为卫生间注入新鲜空气。


西瓜影视 https://www.9xigua.com/