您的当前位置:首页 > 家居生活

关注热度有增无减 智能橱柜为日常生活“减负”

2020-08-08 05:52:28

智能在近几年是非常受到青睐的概念,业内人士对其的关注热度也可是有增无减。然而,我国智能橱柜的发展仍然存在很多问题,甚至很多功能根本无法满足消费者的实际体验,不可避免地造成了智能橱柜存在“圈内热,圈内冷”现象。

智能橱柜功能和系统实用性不高

目前,有些智能橱柜制造商为吸引消费者,用各种不实用的功能来制造噱头。例如厨房小上的有报警功能、各种时间预约功能,用微博遥控的空调等等,实用性其实并不高。还有就是操作复杂,智能橱柜的“智能”最根本就是使用便捷。要是弄得操作繁琐,“智能”还有什么意义

再有就是,有些智能橱柜系统智能管理本身,通用性并不高。例如,现在热炒的一些智能橱柜配套产品,几乎每个设备都需要一个遥控器,而每个遥控器又只能控制自己的“一亩三分地”。这样一来,使用中不仅增加了控制成本,万一丢了哪一个遥控器想要去另配都没有办法。

智能橱柜厂商应为日常生活“减负”

在欧洲,智能化厨房却朝着另一个方向发展。现在有很多智能橱柜都能播放手机音乐,而用触控式屏幕做把手在高端产品中也是非常流行的。但走在智能橱柜发展前端的欧洲,却更多专注于如何利用无线连接和高级传感器技术让厨房烹饪和清洁更加方面容易。

例如,欧洲最新的烤箱,它能在烘培的时候添加蒸汽。很多家庭厨师可能都不知道如何在把现有的配方用蒸煮的方式烹饪,所以几乎所有欧洲品牌的新式烤箱都有很多种不同食物的预设配方。传感器自动调节时间和温度,而如果烹饪过程中有很多步骤的话,界面就会引导用户。

因此,我国广大智能橱柜厂商只有真正去研发、研究、制造给日常生活“减负”的智能产品才是根本,而不是通过各种无用的功能、不成熟的产品来制造噱头忽悠消费者。