您的当前位置:首页 > 范文论文

五年级关于夏天的作文

2020-06-30 04:25:06

五年级关于夏天的作文

人人都有自己喜欢的季节。或许是生机勃勃的春天,或许是果实累累的秋天,或许是雪花纷纷的冬天。而我最喜欢的却是赤日炎炎的夏天。   清晨的湖湾中,“绿胖子”站在荷叶上,青蛙“呱,呱,呱”地叫着。这时,荷花姐姐有些恼火。于是,她便站在荷叶上,挡住“绿胖子”的道路,偶尔有几只蜻蜓在荷花头上飞来飞去。真的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!   中午的时候,在大树上,蝉不停地鸣叫着“知了!知了!”,那声音仿佛在说着“好热啊!好热啊!”树荫下,大黄狗也懒懒地趴在地上,一动不动,伸出它那长长的舌头,不是的发出“哈,哈”的声音。   夏天是一个多雨的季节,时而会下暴雨。刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。夏天是一个丰富多彩的季节。   傍晚出去散散步,那凉爽的晚风吹在身上,给人带来一丝丝凉意,把白天的燥热给驱走了。

五年级关于夏天的作文

我喜欢夏天的雨。因为下雨之后,到处都是湿漉漉的,非常凉爽,而且下雨之后,空气会更加的清新。并且我们的生活离不开雨。   农民伯伯的庄稼离不开雨,如果没有雨,庄稼就会因为过度缺水而旱死,就会有很多农民伯伯的劳动白费了!   地离不开雨,如果没有雨,地下水就会干涸,地面会因为没有地下水而塌陷。地面一旦塌陷,许多动植物就会死去。   小河离不开雨,如果没有雨,小河就会干涸。这样许多小鱼小虾就会死去。河一干涸,江水也会慢慢的干涸,这会威胁的动物们的生命呢!   我喜欢雨,因为无论是任何东西都离不开雨,所以就多下些雨吧,不对,应该是适当的下

五年级关于夏天的作文

我喜欢夏天的雨。因为下雨之后,到处都是湿漉漉的,非常凉爽,而且下雨之后,空气会更加的清新。并且我们的生活离不开雨。   农民伯伯的庄稼离不开雨,如果没有雨,庄稼就会因为过度缺水而旱死,就会有很多农民伯伯的劳动白费了!   地离不开雨,如果没有雨,地下水就会干涸,地面会因为没有地下水而塌陷。地面一旦塌陷,许多动植物就会死去。   小河离不开雨,如果没有雨,小河就会干涸。这样许多小鱼小虾就会死去。河一干涸,江水也会慢慢的干涸,这会威胁的动物们的生命呢!   我喜欢雨,因为无论是任何东西都离不开雨,所以就多下些雨吧,不对,应该是适当的下雨!